Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области самые низкие цены на бензин в округе

Росстат опубликовал средние потребительские цены на бензин в регионах России в сентябре 2013 года. В Ульяновской области стоимость автомобильного топлива оказалась самыми низкими в ПФО. Средняя цена бензина в регионе составила 29,45 рублей. АИ-92, в среднем, стоит 29,04 рубля за литр, а литр 95-го обходится ульяновским автовладельцам примерно в 31,81 рублей. Во всех остальных субъектах ПФО средняя стоимость одного литра АИ-95 превышает 32 рубля.

Самый дорогой бензин в округе - в Нижегородской области и Пермском крае, около 30,5 рублей за литр. Столько же в среднем стоит и дизельное топливо в Ульяновской области - по этому показателю регион занимает четвертое место в ПФО. С минимальной средней ценой лидирует Саратовская область, 29,69 рублей за литр.

В сфере формирования потребительских цен на бензин намечаются законодательные изменения. Правительство РФ поручило ФАС, Минэнерго и Минэкономразвития представить предложения по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик». Так, предполагается разработать методику расчета единой индикативной цены на внутреннем рынке на основе мировых цен. По данным Минэнерго, действующие механизмы расчета дают результаты, отклоняющиеся от мировых цен на 20%.

фото Эльмиры Мухаметшиной

10573
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: