Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области снизилась преступность

Ульяновскстат опубликовал данные о социальном развитии региона за первый квартал 2014 года. По информации службы со ссылкой на областное УВД, количество зафиксированных преступлений составило немногим менее 3,6 тыс. Это на 6,1% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Снизилось число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж. Вместе с тем, выросло количество умышленных убийств (на 4%), преступлений, связанных с наркотиками (на 14,4%), и хулиганств (на 20%).

По информации пресс-службы областного правительства, на 10 тыс. человек в регионе приходится 17,9 преступлений. В ПФО этот коэффициент равен 21,3, в России в целом - 23,7.

Всего за январь-март 2014 года в Ульяновской области расследовано около 2,3 тыс. преступлений, из них 611 - тяжких. Раскрываемость преступлений, по официальной информации, составила 68,4%.

11 апреля на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка губернатор Сергей Морозов заявил: «Несмотря на снижение уровня преступности в отчетный период произошел ряд отдельных резонансных случаев, поэтому необходимо совершенствовать взаимодействие всех сторон. Необходима ежедневная, постоянная, последовательная и жесткая работа правоохранительных органов по привлечению преступников к ответственности. Кроме того, важно усилить профилактику в молодежной среде».

фото - pda.fedpress.ru

6008
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: