Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области сохраняется миграционная убыль

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая сегодня с отчетом перед Заксобранием о работе в 2013 году.

По его словам, в 2013 году в регион на постоянное место жительства прибыло 23 140 человек. Это рекорд за последние 13 лет. Однако миграционная убыль сохраняется и достигает почти 3 тыс. человек в год. Впрочем, граждан, покидающих область, становится меньше: в 2013 году их число снизилось на 500 человек.

«Мы надеемся, что она [миграционная убыль. - Прим. «ДО»] будет уменьшаться и дальше. Особенно это востребовано для учреждений и предприятий, входящих в два наших ведущих кластера - ядерный и авиационный. Совершенно очевидно, что при реализации всех задуманных планов по развитию нам не обойтись исключительно за счет внутренних трудовых ресурсов. Например, «Авиастару» для того, чтобы обеспечить выполнение большой производственной программы до 2018 года, необходимо прирасти только по основным производственным рабочим на 2,5 тысяч человек. Из них 700 человек требуются уже в 2014 году. За март-апрель на «Авиастар» поступило более 450 обращений о трудоустройстве на предприятие из других субъектов России и наших соотечественников, оказавшихся в силу жизненных обстоятельств за пределами страны. Значительная часть обратившихся имеют опыт в авиации и авиастроении», - сказал губернатор.

Он упомянул о недавно созданном в регионе колл-центре, который нацелен на правовую, информационную и социально-психологическую поддержку граждан, принявших решение о переезде в регион. По задумке, будет находиться в тесном взаимодействии с предприятиями и организациями, решившими привлечь специалистов из-за пределов региона.

фото i.novgorod.ru

5807
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: