Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области сократилась задолженность по зарплате

 

По данным Росстата на 1 января 2016 года, просроченная задолженность по заработной плате в Ульяновской области составляет 7,7 млн рублей (по сведениям организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства). Это на 32,6% меньше аналогичного показателя прошлого года. Причина долгов по оплате труда - отсутствие собственных средств организаций, сообщает Федеральная служба статистики.

Суммарная задолженность по зарплате по Приволжскому федеральному округу превышает 290 млн рублей. Самые высокие цифры - в Самарской области (73,1 млн рублей) и Удмуртской Республике (53 млн рублей). 

В целом по России на 1 января 2016 года суммарная задолженность по зарплате составила более 3,5 млрд рублей. По сравнению с 1 декабря 2015 года показатель снизился на 328 млн рублей (на 8,4%). 32% общей суммы приходится на обрабатывающие производства, 26% - на транспорт, 23% - на строительство, 6% - на добычу полезных ископаемых, 5% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки.

Фото: Эльмира Кобина

 

6108
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: