Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области составили рейтинг районов

Министерство экономики и планирования Ульяновской области, основываясь на данных Ульяновскстата и регионального Минфина, составило рейтинг муниципальных районов по социально-экономическому развитию в январе-августе 2013 года.

Лидером стал Новоспасский район, показавший высокие результаты в финансово-инвестиционном блоке, на потребительском рынке, в секторе доходов населения и социальной сфере. Второе место занял Чердаклинский район с лучшим промышленно-строительным сектором и высокими показателями в АПК и доходах населения. Замкнул тройку Николаевский район, где отмечен подъем в промышленности, строительстве,  социальной сфере и доходах населения.

В первой восьмерке оказались также Инзенский, Мелекесский, Кузоватовский, Ульяновский и Цильнинский районы. Эти муниципалитеты «соответствуют территориям с уровнем развития выше среднего, а разрыв суммарного результата с минимальной разницей в 2-3 балла между соседними позициями свидетельствует о напряженной конкуренции между районами», - сообщает пресс-служба Министерства экономики и планирования области.

Аутсайдерами в социально-экономическом развитии названы Карсунский район (19-е место), Барышский район (20-е) и Старокулаткинский (последнее, 21-е место). В Карсунском отмечены высокая безработица, рост смертности населения, низкая рентабельность предприятий во всех отраслях экономики. В Барышском районе появилась просроченная задолженность по зарплате, растет преступность, увеличивается доля убыточных предприятий, бюджет имеет низкую доходность в расчете на одного человека. В Старокулаткинском районе критичная ситуация сложилась в сельскохозяйственном секторе, на потребительском рынке и в секторе доходов населения.

фото Эльмиры Мухаметшиной

9933
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: