Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области создадут агентство по энергоэффективности и энергосбережению

 

С предложением о создании регионального агентства по энергоэффективности и энергосбережению в понедельник выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании с членами облправительства.

По планам, новое подразделение будет предоставлять административные услуги в соответствующей сфере, обобщать практику применения законодательства по энергосбережению, разрабатывать предложения по совершенствованию нормативных актов областного правительства, реализовывать проекты по линии частно-государственного партнерства в сфере энергосбережения и вести мониторинг исполнения топливно-энергетического баланса.

«Основными задачами структуры станут формирование и реализация государственной региональной политики в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, что позволит перейти на качественно новый уровень применения всех видов энергии в Ульяновской области. Также специалисты агентства будут осуществлять контроль над выполнением государственных целевых программ в сфере энергосебережения. Во всех профильных региональных программах необходимо создать специальный раздел, связанный с эффективным использованием топливно-энергетических ресурсов, энергосбережением, возобновляемыми источниками энергии и альтернативными видами топлива», - цитирует глав региона пресс-служба облправительства.

По официальным данным, экономия по итогам действия энергосервисных контрактов в 2015 году превысит 210 млн рублей. «Всего в регионе заключен 131 контракт на общую сумму более миллиарда рублей. Такие финансовые вложения позволяют проводить масштабную работу по модернизации топливно-энергетического комплекса региона. На эти средства устанавливаются системы погодного регулирования в детских садах и школах, идет замена систем отопления с электрического на газовое, ведется модернизация систем уличного освещения в муниципальных образованиях. В конечном итоге это не только сокращает расходы бюджетов всех уровней на энергетические ресурсы, но и повышает качество жизни населения», - сообщил зампред правительства - министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Фото: предоставлено Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области

 

6112
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: