Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области создан Фонд развития информационных технологий

 

По словам IT-омбудсмена Ульяновской области Сергея Юркина, в задачи Фонда развития информационных технологий будет входить финансирование образовательных программ, направленных на развитие человеческого капитала IT-отрасли, в том числе обучение и профессиональный рост специалистов. Также Фонд будет устанавливать специальные стипендии, гранты для стимулирования учителей, преподавателей, студентов, финансировать разработки образовательных проектов, программ, методических и учебных пособий.

«При создании Фонда развития информационных технологий нам нужно отталкиваться от того, что делают наши коллеги на федеральном уровне. Для нас крайне важно, чтобы IT-технологии как можно быстрее пришли на службу во все сферы, будь то здравоохранение, образование, строительство, ЖКХ. На недавней встрече с советником президента по развитию интернета он попросил нас с учетом того, что мы имеем колоссальный опыт по развитию IT-отрасли у себя в регионе, обратить внимание на внедрение IT во все отрасли. Если мы реализуем данный проект, это даст нам возможность создать не одну сотню рабочих мест и сделать нашу экономику более конкурентоспособной», - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в минувшую среду на совещании с представителями IT-компаний.

По итогам совещания глава региона поручил разработать «дорожные карты» по внедрению информационных технологий в разрезе каждой отрасли. Также Управление информационных технологий администрации губернатора подготовит план мероприятий по импортозамещению программного обеспечения.

Фото: Эльмира Кобина

 

6214
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: