Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области создан Совет промышленных экологов

Для повышения правовой грамотности экологов предприятий Ульяновской области и активизации их деятельности в области защиты и охраны природных ресурсов в регионе решено создать Совет промышленных экологов - открытый орган, в который могут вступить экологи любой компании области.

Планируется, что деятельность Совета привлечет общественные объединения к решению вопросов в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования. На заседаниях Совета предполагается выдвигать и обсуждать инициативы и нормативные акты в этой отрасли.

«Федеральное и региональное природоохранное законодательство регулярно претерпевает изменения. Иногда специалистам на предприятиях и в организациях нелегко разобраться в действующих законах, многочисленных отчетах о воздействии на окружающую среду. Поэтому в рамках деятельности Совета промышленных экологов планируется оказывать им содействие в разъяснении действующих законодательных и нормативных актов», - передает пресс-служба облправительства слова главного эколога региона Константина Долинина.

Сообщается, что в состав Совета уже вошли экологи Симбирского станкостроительного завода, Ульяновского механического завода,  УАЗа, УКБП, «Гидроаппарата», «УТЕСа», Ульяновскводоканала, ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК», филиала ОАО «МРСК ВОЛГИ» - «Ульяновские распределительные сети»,  компаний «Ульяновскнефть» и КПД-1.

Фото Эльмиры Кобиной

5902
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: