Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области у недобросовестных инвесторов отнимут земли

Распоряжение о подготовке соответствующего законопроекта дал губернатор Сергей Морозов на прошедшем 24 сентября аппаратном совещании.

«Некоторые инвесторы, например г-н Бабаев, обещавшие нам манны небесные, показали свою несостоятельность в условиях экономического кризиса. Оставлять за ними эти земли нельзя», - заявил он, отметив, что их способны заменить ульяновские, российские и зарубежные бизнесмены.

В связи с этим губернатор поставил вопрос о подготовке законопроекта об изъятии земельных участков «у тех, кто ничего на них не делает».

Наша справка

11 сентября стало известно о том, что группа «Черкизово», основным акционером которой является Игорь Бабаев, свернула свой инвестпроект по строительству свинокомплексов в Ульяновской области. По информации регионального минсельхоза, инвестор заявил о нерентабельности своей деятельности в области. Как доложил губернатору глава ведомства Александр Чепухин, группа «Черкизово» сохранила свою деятельность на мясокомбинате «Ульяновский», который находится в ее собственности.

фото - www.ulgov.ru

9423
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: