Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области утвердили программу противодействия коррупции до 2015 года

Региональная программа противодействия коррупции на 2013-2015 года утверждена, сообщили сегодня в правительстве Ульяновской области.

Документ пришел на смену ранее действовавшей областной целевой программе на 2008-2012 годы.

Разработчики внесли в новую программу ряд практик из федерального и регионально опыта: обеспечение гласности и открытости деятельности исполнительной государственной власти и органов местного самоуправления, привлечение общественности к борьбе с коррупцией. «Решающее значение в реализации программных мероприятий приобретает деятельность Уполномоченного по противодействию коррупции, который обеспечивает контроль за полным, своевременным и качественным выполнением всех запланированных мероприятий», - говорится в сообщении облправительства.

Напомним, уполномоченным по противодействию коррупции с 1 июня 2009 года является Александр Павлов. Должность введена в регионе законом «О противодействии коррупции в Ульяновской области» от 4 февраля 2009 года.

«Фактически речь идет об общественном контроле за работой органов власти и существенном расширении функций уполномоченного по противодействию коррупции для обеспечения такого контроля», - передают в облправительстве слова зампреда регионального Белого Дома Николая Маркина.

5922
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: