Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области введён в промышленную эксплуатацию единый электронный социальный регистр населения

Система позволит со временем свести к минимуму количество требуемых от граждан документов и избавит их от необходимости повторно предоставлять данные, имеющиеся в распоряжении других органов власти.

Программный комплекс введён на четыре месяца раньше запланированного срока. Напомним, электронный социальный регистр населения – интеграционная информационная система, позволяющая объединить существующие базы данных по различным мерам социальной поддержки и перейти к ведению единого электронного личного дела по каждому получателю.

Оператором программного комплекса является Министерство труда и социального развития Ульяновской области. По информации специалистов Министерства, благодаря такому нововведению повысится оперативность отслеживания информации в разрезе каждого муниципального образования региона: где, кому и какие меры социальной поддержки оказываются, динамика количества заявителей, прогнозные показатели. Запрос данных станет возможным в режиме on-line.

- Одна из наших основных задач на второе полугодие 2012 года – обеспечить реализацию федерального законодательства, согласно которому с 1 июля заявитель будет избавлен от необходимости предоставлять документы, не относящиеся к документам личного хранения и подлежащие получению в рамках межведомственных запросов. Для этого необходимо перевести в нашу информационную систему максимальное количество мер социальной поддержки. Предстоит проделать большой объём работ, но мы к этому готовы, - отметил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев.

По информации пресс-службы Правительства УО

5521
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: