Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области ввели стандарт на качество обслуживания в продуктовых магазинах

 

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области глава регионального Минсельхоза Александр Чепухин.

Напомним, соответствующее поручение ведомству губернатор Сергей Морозов дал в начале апреля после того, как посетил один из продовольственных магазинов Ульяновска.

«17 апреля мы провели последнее заседание межведомственной рабочей группы по разработке проекта регионального стандарта качества обслуживания населения в предприятиях торговли Ульяновской области. 18 апреля принято распоряжение Минсельхоза об утверждении этого регионального стандарта. С сегодняшней недели мы начинаем его применять», - сообщил министр.

Он также озвучил информацию о текущей инфляции в регионе. По состоянию на 15 апреля Ульяновская область по 27 группам из 29 занимает в ПФО 1-7 места. За неделю снизились цены на 11 позиций.

«Стоимость минимального набора продуктов питания в марте 2013 года практически не изменилась и составила 2327 рублей, что на 14% ниже, чем в среднем по Российской Федерации (на 388 рублей). По этому показателю Ульяновская область на восьмом месте в России и на четвертом в ПФО», - отметил Александр Чепухин.

фото - vladtime.ru

6182
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: