Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области «заморозят» налог на имущество на два года

 

В 2016 и 2017 годах в Ульяновской области сохранится прежняя система взимания налога на имущество физических и юридических лиц. Как сообщает пресс-служба облправительства, это решение принято руководством региона для поддержки бизнеса и жителей в современных экономических условиях.

Напомним, налог на имущество организаций и физических лиц в Ульяновской области рассчитывается исходя из инвентаризационной или балансовой стоимости объектов. Но с 1 января 2015 года федеральный закон предусматривает возможность взимания налога от кадастровой стоимости. Ульяновская область является одним из субъектов, где налоговая льгота не ограничена площадью коммерческих помещений.

«Наш регион воспользовался своим правом и пока не принял у себя соответствующий закон, чтобы не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Тем не менее, федеральное законодательство обязывает нас принять такой нормативно-правовой акт до 2020 года. Чтобы минимизировать все риски и соблюсти интересы предпринимателей по поручению губернатора, в 2017 году мы проведем переоценку кадастровой стоимости объектов капитального строительства. По ее результатам будут определены возможные сроки перехода региона на новую схему исчисления налога, а также величину налоговой ставки», - сказал замминистра экономического развития - директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин.

В региональном правительстве убеждены, что эта мера в сложных экономических условиях защитит интересы малого и среднего бизнеса, стимулирует его развитие и сделает регион более привлекательным для инвестиций.

Фото: Эльмира Кобина

 

6764
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: