Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области ждут 100 миллионов рублей от Минспорта РФ

 

Такая сумма должна поступить в региональный бюджет в этом году, сообщили сегодня в облправительстве.

Как и предыдущие 12 млн. рублей, средства планируется направить на закупку оборудования для быстровозводимых ФОКов. Финансирование регионов на приобретение металлоконструкций и металлоизделий для строительства спортивных сооружений осуществляется в соответствии с распоряжением правительства РФ.

По словам директора Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимира Лазарева, субсидии получат 54 региона России. Средства свыше 100 млн. рублей будут направлены только трем регионам - Чувашии, Московской и Воронежской областям.

На ожидаемые субсидии в Ульяновской области предполагают закупить оборудования для пяти ФОКов - в Димитровграде, Новоульяновске, Инзенском, Базарносызганском и Новомалыклинском районах.

Кроме того, в 2013 году Ульяновская область получит из федерального центра еще 152 млн. рублей на строительство новых спортивных объектов, сообщают в региональном правительстве. Эти средства поступят по федеральной целевой программе и будут направлены на завершение строительства двух ФОКов с игровыми залами и с бассейнами в рабочих поселках Николавка и Карсун, а также на строительство стадиона в Сенгилее.

Таким образом, общий объем федерального финансирования строительства спортивных сооружений в Ульяновской области в этом году может достичь 264 млн. рублей. Напомним, цифру в 260 млн. называли в региональном Белом доме еще в марте.

7434
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: