Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновской портовой особой экономической зоне приступят к строительству объектов транспортной сети

Подрядчик на выполнение работ был определен по итогам конкурса на право заключения договора. Им стало ульяновское предприятие ООО «Стройподряд». Планируется, что к декабрю 2014 года построят рулежную дорожку, а к августу 2015-го - автомобильную дорогу, дождевую канализацию и наружное освещение.

Как сообщают на официальном сайте аэропортовой особой экономической зоны «Ульяновск-Восточный», 25 июня с подрядной организацией будет заключен договор на выполнение соответствующих работ, после чего компания сможет приступить к строительству.

В настоящий момент на площадке ПОЭЗ «Ульяновск-Восточный» уже ведутся работы по строительству коммунальных и инженерных сетей: хозяйственно-бытовой канализации, водоснабжения, сетей связи и газоснабжения. Данные объекты будут построены к концу 2014 года.

Фото: www.ulsez.ru

 

Наша справка:

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск-Восточный» создана в соответствии с Постановлением №1163 Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 года на территории Ульяновской области. Площадь ПОЭЗ составит на первом этапе 120 га, а в перспективе будет увеличена до 640 га.  На этой территории будет развиваться три основных вида деятельности:

- производство авиационной техники;

- техническое обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники;

- логистика, складская деятельность (авиационный хаб), оптовая торговля.

6304
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: