Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновскую область придут шведские технологии альтернативной энергетики

 

В Ульяновск с трехдневным рабочим визитом прибыла делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в России Петером Эриксоном. В ее состав вошли четыре компании, которые приехали в Ульяновскую область с бизнес-миссией.

С компанией Vireo Energy AB руководство Ульяновской области накануне подписало соглашение о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики - речь идет об утилизации полигонного газа. «Мы работаем с компаниями России, Румынии, Польши и Белоруссии. В России мы представлены объектами возобновляемой энергетики, работающими на свалочном газе на полигонах ТБО. Мы имеем первый такой квалифицированный объект в Ленинградской области. Вчера [2 февраля. - прим. «ДО»] с вашими коллегами посмотрели четыре полигона: два в Ульяновске и два в Димитровграде. Два полигона имеют потенциал, и если вы будете согласны, то мы сможем создать здесь второй и третий объекты в России, которые будут работать на свалочном газе. Суммарная мощность составит 1 мегаватт», - цитирует пресс-служба облправительства представителя компании Vireo Energy Алексея Ющука.

Сообщается также, что Ульяновская область подпишет договор о намерениях сотрудничества с послом Швеции. Совместная работа будет связана с новыми технологиями.

«Это наш первый визит в Ульяновскую область, и, надо сказать, что интерес, который возник у нас связан, прежде всего, с высокими позициями региона в рейтинге по благоприятному инвестиционному климату. Если посмотреть статистику, то экономический обмен между Швецией и Ульяновской областью очень маленький, но потенциал, безусловно, есть. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие в области экономики, культуры и спорта», - сказал Петер Эриксон.

Делегаты вместе с главой региона Сергеем Морозовым осмотрели экспозицию музея хоккея с мячом. Губернатор предложил гостям проводить в будущем совместные учебно-тренировочные сборы в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», легкоатлетическом манеже «Спартак», крытом картодроме «КартХолл» и на других площадках.

Фото из блога первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина

 

5897
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: