Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В выходные в Ульяновске пройдет финал олимпиады «Волга ИТ-2014»

26-27 апреля в Ульяновске на территории УлГУ, УлГТУ и IT-компаний стартует финал VII Поволжской открытой олимпиады по информационным технологиям «Волга ИТ-2014».

Мероприятие пройдет при поддержке Минсвязи РФ. В числе организаторов - компании Ecwid, X-Cart, Mobirate, ITECH.group, ITM, Undev, MST digital agency, SimbirSoft, Simtech.

По информации управления информационных технологий администрации губернатора Ульяновской области, для участия в олимпиаде зарегистрировались более 1,7 тыс. человек из 57 регионов России и стран ближнего зарубежья. По итогам заочного этапа отобрано 200 лучших участников (60 из них - жители Ульяновской области, 21 - из Самарской области, 13 - из Татарстана, 12 - из Чувашской республики).

Состязания пройдут по 12 дисциплинам - веб-дизайн, верстка, алгоритмическое программирование, интернет-программирование, прикладное программирование, обеспечение качества, разработка игр, телекоммуникационные технологии и информационная безопасность.

 «Олимпиада быстро набирает обороты. В 2008 году в ней приняли участие 70 человек из восьми регионов России, в 2011 году – 400 человек из 14 регионов, а в 2013 году – почти 1500 человек из 34 регионов страны и ближнего зарубежья. Это неудивительно: рынок ITпредъявляет все новые требования, и вузы не всегда в состоянии шагать в ногу с этим рынком. В данных условиях олимпиада «Волга ИТ» выступила посредником, выявляющим и развивающим в студентах и аспирантах важные для работодателей качества. Именно эта ориентированность на потребности IT-отрасли и стала выделять олимпиаду на фоне остальных», - цитирует пресс-служба управления информационных технологий замгубернатора Светлану Опенышеву.

фото официальной группы «ВКонтакте» «Волга ИТ-2014»

5857
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: