Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Засвияжье может появиться новый пляж

Соответствующие многочисленные просьбы поступили от жителей района, сообщают в администрации Ульяновска.

Новый пляж может появиться юго-восточнее дома №37/4 по улице Шолмова. Вопрос благоустройства нового места отдыха сейчас рассматривается городскими властями.

Основным местом массового купания этим летом традиционно станет центральный пляж. Кроме этого, планируется подготовка еще пяти зон отдыха вблизи воды - старого свияжского пляжа в Ленинском районе, территорий парка 40-летия ВЛКСМ на Верхней Террасе и парка «Прибрежный» в Новом городе, котлована рядом с поселком Борьба и песчаной косы у центрального пляжа в Железнодорожном районе.

Сейчас проводится обследование и очистка дна акваторий пляжей, сообщают в горадминистрации со ссылкой на председателя профильного комитета Ильдуса Юсупова. В местах массового отдыха населения, по информации комитета, идет наведение санитарного порядка и ревизия малых архитектурных форм. По планам, с 22 мая начнутся завоз песка, ремонт и покраска бассейнов, поручней, насосного оборудования, урн, питьевых фонтанчиков, кабинок для переодевания, а также санитарная очистка пляжей от поросли и установка мусорных контейнеров. Все работы должны завершиться до 30 мая, распорядилась глава Ульяновска Марина Беспалова.

Содержание центрального пляжа и мест массового отдыха обойдется городскому бюджету в 7 млн. рублей.

5780
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: