Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Заволжье может появиться новая гостиница

 

О необходимости строительства гостиницы в Заволжье заявил во вторник на брифинге блока развития регионального правительства министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

По его словам, недавно построенная на Верхней Террасе гостиница «Арт-Ульяновск» не покрывает всей потребности в размещении гостей региона. Четырехзвездочный отель компании Marriott, который планируется построить на улице Минаева, также не сможет целиком удовлетворить потребность города в гостиничных номерах, считает министр. Подписание соглашения между Marriott и застройщиком ООО «Нью Сити», напомним, состоится сегодня.

Рейсы в Москву из аэропорта «Ульяновск-Центральный», по данным Министерства стратегического развития и инноваций, загружены достаточно - на 80-90%, причем примерно четверть пассажиров - представители иностранных бизнес-делегаций и инвесторов: поток бизнес-туристов ежегодно растет на 20-25%.

Областное правительство намерено начать поиск инвестора и проработку вопроса строительства новой гостиницы в Новом городе, заявил Александр Смекалин.

фото - photoshare.ru

5651
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: