Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Заволжье открылся сквер с памятником генералу Маргелову

 

Как и планировалось, церемония открытия сквера имени генерала Маргелова в Ульяновске состоялась накануне и была приурочена к 15-летию 31-й гвардейской отдельной десантной штурмовой бригады.

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и командующий воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов.

Сквер расположился на пересечении проспекта Созидателей и восьмого проезда Инженерного. Скульптор памятника - член союза художников России Олег Клюев.

Напомним, ранее в сквере планировалось строительство парашютной вышки, но из-за нерешенных финансовых вопросов вышку ко дню открытия не установили.  

Наша справка

Василий Маргелов - советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-59 и 1961-79 годах, Герой Советского Союза (1944), лауреат Госпремии СССР (1975). Автор и инициатор создания технических средств ВДВ и методов применения частей и соединений ВДВ, многие из которых существуют в настоящее время. Среди служащих, имеющих отношение к этим войскам, считается «Десантником номер один».

фото - ulgov.ru

5846
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: