Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Заволжье Ульяновска проектируют новый район

По информации замглавы администрации Ульяновска по вопросам архитектуры и градостроительства Аллы Садретдиновой, в городе проектируется новый левобережный район.

Он займет два квартала - 18 и 19 по проспекту Врача Сурова в Новом городе. Ориентировочный выход жилья - 200 тыс. кв. метров.

Также под комплексную жилую застройку на левом берегу Ульяновска сформировано несколько участков. В их числе - кварталы 7,8 и 10 по проспекту Созидателей  в Новом городе площадью около 40 тыс. га (по планам градостроителей, они дадут выход жилья в 600 тыс. кв. метров), три участка в районе улицы Заречной на Нижней террасе (ориентировочный выход жилья - 100 тыс. кв. метров) и участок в районе Димитровградского шоссе на Нижней Террасе (предполагаемый объем жилья - 70 тыс. кв. метров).

Все эти земли выставлены на торги, сообщает Алла Садретдинова. Помимо жилых зданий, проекты будут включать объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, «что позволит обеспечить население города комфортными условиями проживания», отмечают в горадминистрации.

фото - maps.yandex.ru

5943
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: