Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2015 году число туроператоров и турагентств сократится на 30%

Таковы прогнозы Ассоциации туроператорoв России (АТР). В 2014 году прекратил свою работу 21 туроператор, это меньше 1% от общего числа. В едином реестре зарегистрировано 1380 туроператоров.

В 2014 году выездной поток сократился на 40-50%. Пострадали в первую очередь европейские страны, исключение составили Венгрия и Кипр, которые отмечают небольшой рост турпотока из России. Прирост отметили и традиционно массовые для россиян Турция и Египет - 30% и 10% соответственно.

Въездной турпоток сократился на 30-40%. В первую очередь отток фиксируется из США и стран Европы. При этом отмечается рост активности со стороны туристов из Китая, Кореи, Турции, Индии и Ирана. Именно на туристов из азиатских стран будет сделан упор в 2015 году.

Благодаря девальвации на 25-30% вырос внутренний туризм. По словам Майи Ломидзе, такая динамика может сохраниться, если российские курорты и отели не поведут себя «как жадные разбойники». Безоговорочным лидером по числу туристов в 2014 году стал Краснодарский край, который принял порядка 13 млн туристов - почти половину от всего внутреннего турпотока.

В 2015 году сохранится тенденция снижения покупательской способности россиян, что приведет к укрупнению турбизнеса, отмечает исполнительный директор АТР Майя Ломидзе.

Фото: kaliningraddaily.com

5841
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: