Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2015 году экономическая ситуация в Ульяновской области будет сложнее

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в интервью журналистам в рамках рабочей поездки в Инзенский район. Он рассказал, как обстоит финансовое положение дел в регионе и что ждет жителей области в 2015 году, сообщает региональное правительство.

То, что сейчас происходит в экономике, пока нельзя назвать кризисом, отметил глава региона. По крайней мере в Ульяновской области финансовый год завершается в соответствии с плановыми показателями. Однако уже предусматривается возможность перехода в формат антикризисных штабов.

- Причин для паники нет, ситуация на финансовом рынке в регионе стабильная, - отметил Сергей Морозов. - Сейчас 98% общей банкоматной сети по всей области бесперебойно работают. Выдача кредитов не приостановлена. Дефицита в денежных средствах нет.

В первую очередь, по мнению главы региона, нужно не допустить спекулятивного роста цен, ускорить программу импортозамещения, обеспечить бесперебойное поступления доходов в консолидированный бюджет, своевременное исполнение всех социальных обязательств, не допустить кризисных ситуаций, банкротств предприятий, а также усилить меры господдержки малого и среднего бизнеса.

Фото: bankingfaq.biz

6077
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: