Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2015 году увеличатся расходы на создание инфраструктуры

На это из всех источников направят почти 50 млрд рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов в ходе ежегодного бюджетного послания.

За последние четыре года от реализации приоритетных и особо значимых инвестиционных проектов в консолидированный бюджет области поступило 9,2 млрд рублей (более 10% всех собственных доходов региона). При этом одно из ключевых условий прихода инвесторов в регион - создание инфраструктуры.

В объеме 2 млрд рублей в 2015-2016 годах будет профинансирована инфраструктура ПОЭЗ, свыше 700 млн рублей в 2015-2017 годах направят в промзону «Заволжье» (300 млн рублей в 2015 году).

Будут предприняты дальнейшие шаги по развитию новых индустриальных зон. Это касается ПЗ «Карлинская» и индустриального парка в Димитровграде. В следующем году будут утверждены проекты планировки их территорий, а в 2016-м начнется строительство инфраструктуры. В промышленной зоне «Карлинская» строительство пойдет за счет средств инвестора в рамках ГЧП, в Димитровграде 250 млн рублей будет выделено за счет областного и муниципального бюджетов.

Кроме того, повышению качества логистической системы региона будет способствовать открытие двух новых логистических центров компаний «ДАРКАТ» и «Бати Шерна».

Фото: xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai

6037
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: