Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Валовой сбор зерна в Ульяновской области близится к отметке 700 тысяч тонн

В ходе аппаратного совещания правительства Ульяновской области 19 августа было сказано, что урожай обмолочен с 315 тысяч гектаров. А это 67,5% всей уборочной площади. Получено 687 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность - 21,8 центнеров с гектара.

Эти показатели близки к прогнозам Минсельхоза Ульяновской области на год.

В соответствии с рейтингом Приволжского федерального округа Ульяновская область занимает пятое место по темпам уборки и второе место по урожайности зерновых.

Среди муниципальных образований региона по показателям урожайности лидируют Новоспасский район, где обмолочено 95,8% уборочной площади, а так же Барышский, Павловский, Радищевский и Старомайнский районы. В этих районах обмолотили более 80% уборочных площадей, сообщает пресс-служба правительства области.

Наиболее высокая урожайность зерновых отмечена в Чердаклинском и Мелекесском районах (более 29 ц/га).

На совещании заместитель председателя правительства бласти Александр Чепухин доложил, что среди лидеров уборочных работ хозяйства Инзенского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Старомайнского, Ульяновского районов.

 «С установлением теплой и сухой погоды аграрии вышли на высокие темпы уборки. Среднеобластной показатель на обмолоте хлебов превысил 20 тысяч гектаров в сутки», - пояснил Александр Чепухин.

Фото Министерства сельского хозяйсва Ульяновской области

5941
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: