Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Важнейшим направлением развития Ульяновской области в 2015 году должно стать импортозамещение

Такое заявление сделал глава региона Сергей Морозов в докладе перед депутатами ЗСО в связи с принятием бюджета Ульяновской области на 2015 год.

- Здесь мы будем ориентироваться как на традиционные для нас отрасли (такие как авиастроение, автомобилестроение, сельское хозяйство), так и на новые, только создаваемые направления (прежде всего: высокотехнологичное станкостроение, центр разработки и внедрения программного обеспечения, производство лекарственных форм и др.), - отметил губернатор.

По информации регионального правительства, разработана дорожная карта мероприятий по импорто-экспортозамещению на 2015-2017 годы. Также будет создан областной информационный ресурс по вопросам производственной кооперации и аутсорсинга.

Часть решений находится в стадии реализации. Так, готовится региональный план импортозамещения, ориентированный на потребности России в целом. Он будет принят до 1 февраля 2015 года. В завершающей стадии находится разработка нового регионального закона о промышленной политике, который будет направлен в ЗСО до конца года.

Кроме того, на базе Центра кластерного развития формируется региональный Фонд поддержки промышленности. Его задача - поддержать проекты НИОКР на действующих предприятиях на этапе предбанковского финансирования. Юридическое оформление фонда закончится до конца текущего года, а в 2015-м начнется его наполнение финансами. Ориентировочная сумма, которая будет направлена в фонд на начальном этапе, - 50 млн рублей, в перспективе она будет увеличена до 500 млн рублей.

Всего на развитие промышленного комплекса области в 2015-2017 годах будет инвестировано из разных источников порядка 50 млрд рублей.

Фото: www.arms-expo.ru

6059
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: