Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ведущие авиакомпании мира претендуют на портовую зону Ульяновской области

17 июля на пресс-конференции по итогам международного аэрокосмического салона «Фарнборо-2012» представители делегации от Ульяновской области рассказали о результатах своего участия в мероприятии.

Напомним, что аэросалон прошел в Великобритании 9-15 июля. Россия продемонстрировала свои новейшие разработки в области гражданской и военной авиации. Ульяновская делегация провела ряд переговоров с российскими и зарубежными компаниями. Результаты, как отметил советник губернатора по авиации Николай Никифоров, оказались положительными. И это - несмотря на то, что было налажено в два раза меньше контактов, чем в 2010 году.

Самой большой популярностью у представителей иногородних и иностранных компаний пользовалась портовая особая экономическая зона ульяновского аэропорта. Так, с британской компанией «Rolls-Royce» начались переговоры о создании на территории «ОЭЗ» центра технического обслуживания либо запуска производства. («Rolls-Royce» занимается поставкой двигателей российским авиа- и судостроительным компаниям).

ОАО «Ильюшин Финанс Ко», основной акционер которой - РФ, рассматривает площадку ульяновской портовой зоны для лизинговых поставок гражданских воздушных судов российским авиаперевозчикам. («ИФК» входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации» и обеспечивает основной объем поставок новых отечественных гражданских самолетов в Россию и за рубеж).

Корпорация «Иркут» также рассматривает площадку «ОЭЗ» Ульяновской области для производства самолетов. («Иркут» - один из лидеров среди авиастроительных предприятий. Занимается проектированием, производством, реализацией и послепродажным обслуживанием гражданской и военной авиатехники).

Ведутся также переговоры с логистическими компаниями о создании центра дистрибуции на одном из берегов Ульяновска. С какими именно компаниями - пока не сообщается.

По словам Н. Никифорова, узнаваемость ульяновского авиационного кластера заметно повысилась. Хотя он подчеркнул, что необходимо еще многое развивать, в том числе преодолевать языковой барьер.

Наша справка

Авиасалон «Фарнборо» (Farnborough) проводится каждые два года. Город, именем которого он назван, расположен в 50 км от Лондона и является старейшим действующим аэродромом Великобритании. На аэрокосмический салон собирается более ста участников из разных стран. Мероприятие включает деловую часть и открытое авиашоу.

В 2010 году мероприятие посетили 70 делегаций из 44 государств. На авиашоу и выставочных стендах были представлены 152 образца авиатехники, объявлены контракты на сумму более 47 млрд. долларов.

фото - www.svpressa.ru

5464
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: