Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вертодром в Ульяновске может появиться недалеко от центрального аэропорта

Площадкой для вертолетного центра группы компаний «НДВ» в Ульяновске может стать правобережье, недалеко от аэропорта «Ульяновск-Центральный». Об этом сообщил первый зампред правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров в своем твиттере.

«Инвесторам симпатичен правый берег, ближе к аэропорту Центральный, будем подбирать. Ключевой момент - хорошая транспортная доступность», - написал Вильдан Зиннуров, добавив, что сама территория аэропорта, скорее всего, рассматриваться не будет: «Вертолетный центр на территории аэропорта нежелателен, там громоздкие процедуры контроля и доступа». Чиновник предложил владельцам вертолетов в регионе и просто любителям принять участие в проекте.

Напомним, о готовности построить в Ульяновске вертодром Группа компаний «НДВ» заявила 22 апреля во время встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. По проекту, в городе будет создан комплекс услуг и инфраструктуры: паркинг, центр техобслуживания вертолетной техники, учебный центр для подготовки пилотов. По словам гендиректора «НДВ» Александра Хрусталева, открытие light-версии вертолетного центра в Ульяновске возможно уже в этом году.

фото из твиттера Александра Чепухина

5961
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: