Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вертолетный центр «Хелипорт Ульяновск» презентуют на МАТФ-2014

Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров на брифинге, посвященном форуму. Также в рамках МАТФ-2014 будет рассмотрена тема эксплуатации и технического обслуживания вертолетов. Зампред Правительства надеется, что к концу года город получит некоторую инфраструктуру для обслуживания и эксплуатации вертолетной техники.
 
По информации AEX.RU, договор о строительстве нового мультиформатного вертолетного центра в Ульяновске был подписан 22 мая на международной выставке «HeliRussia-2014». «Хелипорт Ульяновск» станет первой площадкой сети «Хелипорты России» вне Московской области. Проект занимает площадь порядка 9 га. Инвестиции составят 100 млн рублей на ближайшие год-полтора, в дальнейшем - до 700 млн рублей.
 
В рамках инвестиционного соглашения в «Хелипорт Ульяновск» в мае на постоянное базирование был отправлен первый борт - вертолет Robinson R44. Временно он размещается на территории городского аэропорта, после завершения строительства вертолетного центра будет перебазирован на новую современную площадку.
 
Фото: www.eer.ru

5897
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: