Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вертолетный центр в Ульяновске готово построить московское агентство недвижимости

Группа компаний «НДВ», предоставляющая услуги в сферах недвижимости, инвестирования и проектирования, заявила о намерении базировать в Ульяновске вертолетный центр. Такое заявление прозвучало 22 апреля 2014 года на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с гендиректором «НДВ» Александром Хрусталевым.

По информации пресс-службы областного правительства, у этой компании есть опыт реализации подобного проекта. Она работает над созданием в столице крупнейшего в Европе вертолетного мультицентра Heliport Moscow стоимостью 100 млн долларов, рассчитанного на базирование более 200 единиц авиатехники. На его территории, по планам, разместятся сервисный центр, летная школа, четырехзвездочная гостиница, деловой центр, бутик профессиональной экипировки, магазины, рестораны, автопарковка, стоянка для катеров, яхт-клуб и центр развлечений. Light-версия мультицентра открылась 12 декабря 2013 года.

По проекту, в Ульяновске будет создан комплекс услуг и инфраструктуры: паркинг, центр техобслуживания вертолетной техники, учебный центр для подготовки пилотов. По словам Александра Хрусталева, открытие light-версии вертолетного центра в Ульяновске возможно уже в этом году. «Ваш город имеет выгодное географическое положение, находится в центре европейской части России. Ульяновская область станет первым, кроме столичного, регионом, где мы разместим вертолетный центр», - цитирует Хрусталева пресс-служба облправительства.

Как отметил глава региона Сергей Морозов, авиатехника центра может использоваться в работе служб экстренной помощи. Губернатор распорядился создать совместную рабочую группу, которая займется подбором площадки и сопровождением проекта.

фото с сайта проекта Heliport Moscow

6770
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: