Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вешкаймский район назван аутсайдером в рейтинге эффективности местных властей

Министерство экономики и планирования Ульяновской области оценило деятельность органов местного самоуправления в регионе. Итоги оценки сформированы в виде рейтинга.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области министр экономики и планирования региона Олег Асмус, возглавил рейтинг Ульяновск. По его словам, в городе достигнута положительная динамика по основным показателям - темпам жилищного строительства, росту среднемесячной зарплаты, показателям в сфере образования и инвестиционной привлекательности.

На втором месте оказался Кузоватовский район. Как отмечают в областном Минэкономики, в этом муниципалитете значительно увеличилась инвестиционная привлекательность, а в отрасли образования третий год подряд встречаются стопроцентные результаты сдачи ЕГЭ по математике и русскому языку.

Третьим муниципальным образованием Ульяновской области по эффективности местных властей стал Димитровград, где специалисты ведомства отметили увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса, объема инвестиций, площади земельных участков под строительство и доходов населения.

«У тройки лидеров отмечается значительный прирост по объему инвестиций в расчете на одного жителя, - отметил Олег Асмус. - Например, в Ульяновске - на 8512,2 рубля за прошедшие три года, в Кузоватовском районе - на 7243 рубля, а в Димитровграде - на 10416 рублей». Самые эффективные районы, по словам министра, смогут претендовать на получение грантов на развитие.

На четвертой позиции разместился Цильнинский район с высокими показателями в сфере муниципального управления и повышения инвестиционной привлекательности, роста зарплаты и приобщении населения к спорту (им в районе занимаются более 26% жителей).

Последнее, 24 место занял Вешкаймский район. Вместе с ним в списке аутсауйдеров также Николаевский, Старокулаткинский, Новомалыклинский и Павловский районы. «Снижение мест муниципалитетов в рейтинге обусловлено спадом ряда показателей, либо отсутствием их роста», - прокомментировал министр.

фото администрации Вешкаймского района

5984
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: