Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Весной в Ульяновске запустят три крупных спортивных объекта

В Ульяновске завершается строительство трех крупных спортивных объектов - бассейна при УлГПУ (на фото), легкоатлетического манежа и ледового дворца.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, техническое открытие бассейна при Ульяновском педагогическом университете запланировано на последние числа марта. Напомним, строительство бассейна началось в мае 2013 года. Тогда же вуз начал на своем сайте онлайн-трансляцию всех проводимых работ, которая продолжается и сегодня. Площадь чаши бассейна составляет 400 кв. метров.Строительство финансируется из федерального и областного бюджетов, а также самим университетом.

На апрель намечен ввод в эксплуатацию сразу двух спорткомплексов - ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» (торжественное открытие планируется 1 апреля) и легкоатлетического манежа на месте бывшего стадиона «Спартак» на пересечении улиц Минаева и Железной Дивизии (открытие предполагается приурочить к проведению областной легкоатлетической эстафеты, которая пройдет 27 апреля). 

«Волга-Спорт-Арена» строится в Ульяновске с июля 2012 года. Ледовое поле, по новым планам, будет иметь возможность трансформации в паркетный пол. Это позволит проводить на базе комплекса соревнования по видам спорта, не связанным со льдом, а также форумы, выставки, конференции, концерты и другие массовые мероприятия. В конце ноября 2013 года в комплексе началась подготовка к заливке льда. Ледовый дворец станет основным местом проведения XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2016 году

Общая площадь легкоатлетического манежа составит 3,6 тыс. кв. метров. В состав спортивной части войдут четыре беговые дорожки по 200 метров, шесть беговых дорожек по 60 метров, дорожка и яма для прыжков в длину, места для прыжков в высоту и прыжков с шестом, трибуны для зрителей до 200 посадочных мест, тренажерный зал, раздевалки.

фото предоставлено пресс-центром Ульяновского государственного педагогического университета им. И. Н. Ульянова

5887
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: