Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Видеонаблюдения на выборах 8 сентября в Ульяновской области не будет

В Единый день голосования, 8 сентября 2013 года, на избирательных участках Ульяновской области не будет видеонаблюдения. Об этом «ДО» сообщили в региональной Избирательной комиссии.

Решение об организации онлайн-трансляции на выборах теперь принимают регионы. Ульяновская область отказалась от этого способа наблюдения. Причина - в отсутствии финансирования из госбюджета, уточнили в облизбиркоме: «Если говорить о федеральных выборах [президента. - Прим. «ДО»], финансирование было предусмотрено в федеральном бюджете. В отношении выборов депутатов представительных органов субъектов решения о федеральном финансировании не было».

Напомним, видеонаблюдение на выборах впервые ввели в России 4 марта 2012 года, в день избрания президента РФ. Тогда на всех избирательных участках установили веб-камеры, изображение с которых транслировалось в Интернет.

По данным на начало июня, 21 регион обратился к «Ростелекому», отвечающему за установку камер и видеомониторинг, с заявками об оснащении выборов системами видеонаблюдения. Оператор связи планирует использовать 8 сентября 2013 года оборудование, которое находится на складах компании после президентских выборов 2012 года. По мнению экспертов «Ростелеком», ближе к началу предвыборных гонок количество заявок на видеонаблюдение должно увеличиться. Считается, что цена за «честные выборы» вполне посильна любому региону.

Между тем, Ульяновская область не единственная, кто отказался от видеонаблюдения в Единый день голосования-2013. Так, еще в апреле стало известно, что онлайн-трансляции процесса голосования не будет организовываться в Свердловской области, сообщает портал «Справочник Екатеринбурга». А на прошлой неделе об отказе от видеонаблюдения заявил облизбирком Белгородской области, сообщает сайт «Мой город».

фото Избирательной комиссии Ульяновской области

8510
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: