Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вильдан Зиннуров назначен гендиректором в структуре ОАК

Решением Совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации бывший первый зампред правительства с 18 марта назначен генеральным директором ОАО «ОАК - Транспортные самолеты», сообщает официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области.

- Уверен, что это абсолютно правильное решение руководства ОАК. Вильдан Зиннуров вполне готов стать руководителем федеральной структуры. Думаю, что и в этой должности он сможет продолжать свою деятельность, направленную на благо Ульяновской области, поскольку руководит тем подразделением, которое непосредственно связано с работой нашего «Авиастара», - прокомментировал это назначение губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

Справка «ДО»: ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК, ОАО «ОАК») – российская авиастроительная компания, объединяющая крупнейшие авиастроительные предприятия страны. Зарегистрирована в 2006 году. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд рублей. В собственности Российской Федерации - 84,33% акций. Президент ОАО «ОАК» - Юрий Слюсарь.

ОАО «ОАК-Транспортные самолеты» в структуре Объединенной авиастроительной корпорации отвечает за реализацию стратегии ОАК в сфере транспортной авиации и осуществляет реализацию текущих и запуск перспективных проектов в области рамповых грузовых и создающихся на их платформе самолетов специального назначения. Основным направлением в деятельности ОАК-ТС на ближайшие годы и перспективу заявлено формирование на территории России полного цикла создания транспортных самолетов всех классов, обеспечение поставки и послепродажного обслуживания авиационной техники.

Зиннуров Вильдан Ханифович работал в правительстве Ульяновской области с 2005 года. С 2012 года возглавлял управляющую компанию Ульяновского авиационного кластера, был советником губернатора по вопросам развития авиации. В должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров курировал реальный сектор экономики.

 

Фото:rutv.ru

6185
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: