Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«VIP-вклад». Для особых клиентов

Ульяновский филиал ОАО «Россельхозбанк» вывел на местный рынок банков-ских услуг «спецпредложение». Линейка вкладов «VIP» — это не только высокие процентные ставки, но и множество приятных бонусов, в том числе бесплатный романтический ужин в итальянском кафе. О ноу-хау финансового учреждения рассказывает руководитель проекта по работе с VIP-клиентами Ульяновского филиала ОАО «Россельхозбанк» Ирина Семанина.

О КОМПАНИИ
ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) создано 13 июня 2000 года по распоряжению Президента России. С начала 2006 года РСХБ стал активно участвовать в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Всего за 8 лет своей деятельности банк предоставил кредитов крестьянско-фермерским хозяйствам и жителям села на сумму более 600 млрд. рублей.
По итогам первого квартала 2008 года «Россельхозбанк» занял пятое место среди крупнейших банков России по размеру чистых активов, а валюта баланса достигла 923 млрд. рублей, что на 12% больше по сравнению с началом 2008 года. Количество клиентов банка превысило 1 миллион человек.
В настоящее время «Россельхозбанк» обладает второй по величине сетью территориальных подразделений в России, в состав которой входят 77 региональных филиалов и 1273 дополнительных офиса.
Официальное открытие Ульяновского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» состоялось 2 августа 2005 года. Возглавляет УРФ Эдуард Кутыгин.



— Ирина Петровна, три года назад в нашем городе произошло знаковое событие — состоялось официальное открытие Ульяновского филиала ОАО «Россельхозбанк». Для ускорения становления социально значимой финансовой структуры по инициативе губернатора Сергея Морозова был создан Общественный совет УРФ. Новое банковское учреждение всего за три месяца перешло в разряд прибыльных. А как сейчас обстоят дела в ульяновском филиале РСХБ?
— Сегодня позиции ОАО «Россельхозбанк» на ульяновской земле прочны как никогда. Наш филиал оказывает практически все банковские услуги физическим и юридическим лицам: кредитование сельского населения, депозиты, переводные и валютно-обменные операции... Мы приступили к эмиссии пластиковых карт, а по окончании второго квартала планируем начать реализацию проектов, связанных с инвестиционными паевыми фондами.
Главным содержанием работы регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», как, впрочем, и всего нашего банка, стало участие сначала в реализации приоритетного нацпроекта «Развитие АПК», а с этого года — соответствующей Государственной программы. На конец 2007 года на развитие личных подсобных хозяйств Ульяновской области филиалом РСХБ было выдано свыше одного миллиарда 29 миллионов рублей, на развитие крестьянско-фермерских хозяйств — 83,6 миллиона рублей. На начало 2008 года Ульяновский филиал ОАО «Россельхозбанк» занимал шестое место в России и третье в Приволжском федеральном округе по выдаче кредитов владельцам личных подсобных хозяйств.
Мы продолжаем открывать свои дополнительные офисы в районных центрах области. Сегодня отделения РСХБ работают в Майне, Сурском, Сенгилее, Димитровграде, Барыше, Чердаклах, Старой Майне, Николаевке, Кузоватово, в ближайшее время доп-офис откроется в Вешкайме. В остальных районах области допофисы с полным набором банковских услуг будут открыты до конца года.

— Расскажите о новом VIP-проекте регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
— С апреля этого года мы запустили вклад «VIP» для физических лиц. Это специальное предложение адресовано самым требовательным клиентам нашего банка.
Минимальный размер первоначального взноса и неснижаемый остаток по вкладу «VIP» составляет:

  • по вкладам в рублях — 500 000 рублей;
  • по вкладам в долларах США — 20 000 долларов;
  • по вкладам в евро — 15 000 евро.
Ограничений по максимальной сумме вклада не предусматривается. Вкладчику предоставляется право пополнять вклад в соответствующей валюте, как наличными денежными средствами, так и путем безналичного зачисления. Минимальный размер дополнительного взноса во вклад составляет:
  • по вкладам в рублях — 50 000 рублей;
  • по вкладам в долларах США — 2 000 долларов;
  • по вкладам в евро — 1 500 евро.

— Каковы главные преимущества вклада «VIP»?
— В первую очередь, высокие размеры процентной ставки! Их размеры зависят от суммы денежных средств, находящихся во вкладе, но, в любом случае, владельцам вкладов «VIP» мы гарантируем более чем конкурентные на рынке процентные ставки, которые позволяют нашим VIP-клиентам повышать капитализацию своих средств, производить накопление финансов.
Начисление процентов по вкладу «VIP» производится в последний рабочий день каждого месяца, а также в день окончания срока хранения вклада. Начисленные проценты причисляются к сумме вклада в день окончания срока хранения вклада.

— На какой срок принимается вклад?
— От шести месяцев до полутора лет. Однако договор вклада «VIP» может продлеваться неограниченное количество раз.

— А если по каким-то причинам вкладчик захочет прервать договорные отношения с банком?
— При досрочном востребовании всей суммы доход по вкладу «VIP» исчисляется за фактическое время нахождения денежных средств во вкладе, исходя из процентной ставки, установленной нашим банком по вкладам «До востребования».

— Какие гарантии сохранности денежных средств предоставляет своим вкладчикам ОАО «Россельхозбанк»?
— РСХБ — банк со стопроцент-ным государственным капиталом, участник государственной системы страхования вкладов. Банк дорожит своей репутацией, осознает всю меру ответственности за доверие клиентов. Мы готовы и впредь сохранять и преумножать средства наших вкладчиков.

— Работники ульяновского филиала ОАО «Россельхозбанк» славятся доброжелательным, по-настоящему душевным отношением к своим клиентам...
— Это одно из важнейших составляющих понятия «имидж банка». От этого фактора во многом зависит, станет ли человек клиентом нашего банка или же уйдет к конкурентам. С каждым посетителем сотрудники ОАО «Россельхозбанк» работают индивидуально, тщательно изучая его запросы. Особое отношение в нашем банке культивируется к VIP-клиентам. За каждым вкладчиком «VIP» закреплен персональный менеджер. Мой сотовый телефон с городским номером включен постоянно — так что я нахожусь на связи с клиентами в любое время. Звоните, консультируйтесь по возникшим вопросам! Если необходим личный контакт, приеду к клиенту в офис. Кроме того, мы готовы предоставлять нашим VIP-вкладчикам множество дополнительных «непрофильных» услуг, благодаря которым сотрудничество клиента с банком становится делом не только выгодным, но и весьма приятным.

— Пожалуйста, поподробнее о вашем ноу-хау.
— Действительно, наше «спецпредложение» для VIP-клиентов можно считать эксклюзивным.
Банк берет на себя оплату и организацию романтического ужина на 2 персоны в одном из лучших заведений Ульяновска — кафе «Capriccio», где в уютной обстановке можно отведать изысканные итальянские блюда от шеф-повара.
Кроме того, мы рады помочь нашим VIP-клиентам в приобретении и доставке лично каждому из них авиационных и железнодорожных билетов из аэропортов и вокзалов Ульяновска, билетов на театральные представления, спортивные мероприятия, которые проходят в нашем городе.
Для вкладчиков «VIP» мы готовы организовать посещение бассейна «Спартак», Боулинг-Центра, музеев Ульяновска
с предоставлением услуг экскурсоводов, специализированного зала УлГТУ для занятий настольным теннисом.
В качестве дополнительного бонуса VIP-клиентам — предоставление оперативной информации, анализирующей вклады всех банков Ульяновска.
Линейка наших предложений для VIP-клиентов будет постоянно расширяться.
Думается, что такие методы работы с клиентами позволят значительно повысить лояльность жителей Ульяновской области к ОАО «Россельхозбанк» и выведут Ульяновский филиал банка на новую ступень развития.
Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: