Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Вкладчики банка «Симбирск» могут обратиться за страховым возмещением

С 24 ноября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО ГБ «Симбирск». Об этом сообщает Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Напомним, в начале ноября у банка «Симбирск» отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Поскольку это страховой случай, вкладчики банка, в том числе и индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации.

Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика, а в качестве банков-агентов выступят ОАО «Сбербанк России» и ОАО «АК БАРС» БАНК. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 ноября 2014 года.

Согласно полученному реестру обязательств ОАО ГБ «Симбирск» за выплатой страхового возмещения на сумму около 579 млн рублей могут обратиться порядка 2,1 тыс. вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 3,7 млн рублей.

Фото: www.rg.ru

5739
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: