Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Власти будут стимулировать предпринимателей к использованию новых идей в бизнесе

У российского бизнеса сегодня нет мотивации к внедрению новых идей, поэтому властям нужно стимулировать бизнес к использованию инноваций. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, выступая 27 июня на российском экономическом форуме в Страсбурге (Франция).

России крайне нужен рынок инноваций, без него процесс внедрения передовых технологий в производство связан с серьёзными трудностями. Сегодня, к сожалению, в России такого рынка практически нет, констатировал глава ТПП РФ.

- Между тем, в стране создан фундамент для разработки передовых технологий, но некому их продвигать, внедрять в оборот. Дело в том, что у бизнеса в России сегодня нет мотивации на потребление инноваций. Конкуренция в основных отраслях или очень слабая, или практически отсутствует, а именно конкуренция в развитом мире заставляет бизнес активно применять новейшие технологии, - цитирует слова Катырина пресс-служба ТПП РФ.

Российским властям нужно стимулировать бизнес к использованию новых идей. Это не означает, отметил Сергей Катырин, что сегодня российское государство равнодушно к инновациям; наоборот, в России основным донором научно-исследовательских работ является как раз само государство. Но без участия бизнеса, без его жизненной заинтересованности невозможно внедрять в практику инновационные идеи.

Форум в Страсбурге – составная часть российских экономических и финансовых форумов, организуемых в ряде европейских стран. Мероприятие организовано при поддержке Ассоциации российских банков и правительства Эльзаса. В рамках форума прошла презентация инвестиционной привлекательности Ставропольского края, Югры, Волгоградской и Астраханской областей.

5507
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: