Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Власти Ульяновской области вводят беспрецедентные льготы для инвесторов

На заседании правительства Ульяновской области были рассмотрены законопроекты о введении беспрецедентных льгот для инвесторов. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба регионального правительства.

Так, для резидентов портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) налога на прибыль организаций не будет.

Сообщается также, что льготы увеличат для организаций, реализующих в Ульяновской области «особо значимые инвестиционные проекты». Период применения ставки налога на прибыль (13,5%) будет продлен с восьми до 15 лет, налога на имущество организаций - с восьми до 10 лет. А с 11-го по 15-й год будет установлена ставка налога на имущество 1,1%.

Кроме того, период освобождения от транспортного налога увеличится до десяти лет.

Напомним, сегодня льготы заключаются в возмещении части затрат, связанных с реализацией инвестпроекта.

Нулевая процентная ставка на имущество организации и налог на прибыль в размере 13,5% сохранятся для проектов со статусом приоритетных, на срок их окупаемости, не превышающий пяти лет.

По словам министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александра Смекалкина, введение беспрецедентных льгот для инвесторов обусловлено «необходимостью сохранения конкурентоспособности региона относительно федеральных особых экономических зон промышленно-производственного типа», передает пресс-служба правительства региона.

фото - www.img.tyt.by

5903
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: