Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Вменёнке» отмерено пять лет

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Цель изменений - усовершенствовать действующий для малого бизнеса налоговый режим путем замены упрощенной системы налогообложения на основе патента патентной системой. На нее могут перейти индивидуальные предприниматели, в том числе привлекающие наемных работников в количестве до 15 человек. 

Налоговая ставка по патентной системе - 6%. Налогом облагается годовой доход, потенциально возможный для получения предпринимателем по его виду деятельности. Минимальный размер годового дохода должен быть не меньше 100 тыс. руб., а максимальный - не больше 1 млн. руб. При этом субъекты РФ могут увеличивать максимальный размер годового дохода. 

Переход на патентную систему происходит в добровольном порядке. Однако, как указано в законе, с 1 января 2018 года система налогообложения в виде ЕНВД будет упразднена и переход на патентную систему для малого бизнеса станет обязательным.

5755
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: