Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Внутри Ульяновска появится «умный город»

В Заволжском районе Ульяновска планируется реализовать проект «умного города» (Smart Сity). Ссоглашение о разработке концепции и подготовке финансовой модели программы подписали в Мюнхене 7 октября Корпорация развития Ульяновской области и компания Ernst & Young. Договоренность достигнута в ходе Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL-2013.

Как сообщают в правительстве Ульяновской области, при подписании соглашения присутствовали губернатор Сергей Морозов и глава Минрегионразвития РФ  Игорь Слюняев.

Ульяновский проект Smart Сity впервые был представлен в марте 2013 года на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM 2013 в Каннах. Проект предполагает создание в Новом городе общественно-делового центра на основе мировых достижений в области градостроительства. По планам, он объединит центр информационных коммуникаций, инновационный центр, объекты инженерной, спортивной и социально-культурной инфраструктур.

 «Учитывая спрос инвесторов на офисные помещения, качественное жилье, гостиницы, социальные объекты, мы разрабатываем проект так называемого «умного города», где будут созданы все необходимые условия для развития инновационных, высокотехнологичных видов бизнеса и внедрения социальных инноваций», - передает пресс-служба облправительства слова гендиректора Корпорации развития региона Дмитрия Рябова.

фото компании «НЕГУС ЭКСПО»

6195
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: