Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волга-Кредит» банк и КПД-1 – уникальный ипотечный тандем

В преддверии своего двадцатилетнего юбилея «Волга-Кредит» банк расширяет географию присутствия. Сотрудничество ОАО «ВКБ» и строительной компании «КПД-1» позволит активнее развивать в регионе жилищное строительство и ипотечное кредитование.

В преддверии своего двадцатилетнего юбилея «Волга-Кредит» банк расширяет географию присутствия. Сотрудничество ОАО «ВКБ» и строительной компании «КПД-1» позволит активнее развивать в регионе жилищное строительство и ипотечное кредитование.

Фарид Жамалтдинов (слева) и Валерий Ламонов: сотрудничество банка и застройщика пойдет на полтзу региону



Кризис – не повод для застоя

Если финансовый институт открывает в кризис новые точки продаж, это говорит о многом. Самарский банк, успешно переживший экономические потрясения в 1998-м (в это время ОАО «ВКБ» серьезно увеличило уставной капитал, в 1999 открыло филиал в республике Татарстан), уверенно чувствует себя и во время нынешнего кризиса. За последнее время «Волга-Кредит» банк открыл подразделения в Казани, в Волгограде и в Нижнем Новгороде, а 10 ноября 2010 года красную ленточку торжественно перерезали в Операционном офисе «Ульяновский №1» ОАО «ВКБ».

Просторное помещение со стильным дизайном в центральной части города, реконструированное профессионалами из КПД-1, специально создано для солидного финансового учреждения.

Стабильный источник дохода

«Волга-Кредит» банк изначально позиционировал себя как кредитно-финансовое учреждение для обслуживания корпоративных клиентов. Сегодня ОАО «ВКБ» – универсальный банк, предлагающий практически полный спектр востребованных банковских продуктов, так что оперофис «Ульяновский №1» открыт для всех жителей нашего города.

Первые дни работы ОАО «ВКБ» в Ульяновске показали особую востребованность банковских продуктов, индивидуального подхода к каждому клиенту. Быстрота принятия решений привлекла ряд компаний и организаций нашего города. Ширится и количество открытых вкладов от населения.

- Банковские депозиты традиционно считаются одними из самых надежных и стабильных источников дохода, – рассказывает управляющий ОО «Ульяновский №1» ОАО «ВКБ» Фарид Жамалтдинов. – «Волга-Кредит» банк, который с 2005 года является участником системы страхования вкладов, предлагает ульяновцам широкий спектр вкладов на разные сроки (от десяти дней до 731), как в рублях, так и в иностранной валюте. Широкая линейка вкладов позволяет нашим вкладчикам оптимально размещать средства и получать выгодный финансовый результат.

Еще одним востребованным банковским продуктом, предлагаемым ОАО «ВКБ», являются переводы физических лиц неторгового характера без открытия счета как внутри России, так и за рубеж. Достоинство переводов по международным системам «Анелик», «Лидер», «Близко» – быстрота и доступные тарифы.

Ипотека без посредников

А стратегически важным направлением деятельности динамично развивающегося ОАО «ВКБ» в Ульяновской области станет совместное ипотечное кредитование с Группой строительных компаний КПД-1.

Сложился уникальный тандем не случайно: основной акционер и председатель совета директоров «Волга-Кредит» банка Александр Мануйлов стал собственником ряда строительных активов в Ульяновске, в том числе завода КПД-1. Таким образом, деятельность одного из старейших в регионе застройщиков вышла на новый уровень развития.

Эффективность работы нового менеджмента налицо: производственные мощности загружены на 100%, ожили строительные площадки КПД-1 в четырех районах Ульяновска. Один из объектов – многоквартирный дом площадью 7700 кв. метров – будет сдан уже до конца этого года.

Пока доля «ипотечных» покупателей в клиентской базе КПД-1 составляет порядка 10%, однако теперь, когда ипотека от «Волга-Кредит» банка стала доступной ульяновцам, этот показатель, безусловно, будет расти. Потребность в жилье в регионе – очень высока!

Примечательно, что житель Ульяновска, как инвестор, может заключить договор на приобретение «квадратных метров счастья» от КПД-1 на любых этапах строительства. Важный момент: так как банк «ВКБ» финансирует строительство жилых домов от начальной стадии, то он и контролирует его на всех этапах. Это лучшая гарантия того, что строительство завершится в максимально короткие сроки.

Жилье от КПД-1 не только комфортное, но и доступное (25-29 тыс. рублей за кв. метр), в том числе и приобретенное по ипотеке: отсутствие посредников между банком и застройщиком удешевляет стоимость квартир. Жители Ульяновска, готовые решать квартирный вопрос с помощью заемных средств от «Волга-Кредит» банка, могут выбрать один из наиболее оптимальных и выгодных вариантов ипотечных программ ОАО «ВКБ». В любом случае опыт, профессионализм и высокая репутация уважаемого финансового института и застройщика в лице КПД-1 – гарант законности сделки.

Будем строить – будем жить

В разгар кризиса, вплоть до апреля 2010 года, когда цены на жилье достигли нижнего предела, многие ульяновцы занимали выжидательную позицию и не спешили с покупкой жилья. Заметное оживление началось с июня этого года, когда, по данным Управления Федеральной регистрационной службы, количество сделок по купле-продаже недвижимости стало увеличиваться.

Спрос рождает предложение: активизировались и застройщики. Так, Группа компаний «КПД-1» планирует в 2011 году реализовать проект масштабной комплексной застройки по улице Карбышева в Новом городе.

- Это будет красивый комплекс домов со встроенными нежилыми помещениями для развитой инфраструктуры, – рассказывает председатель Совета директоров Группы строительных компаний «КПД-1» Валерий Ламонов. – Мониторинг рынка показал, что это жилье будет очень востребованным, так что приглашаем будущих инвесторов к сотрудничеству! Не хватает средств – пожалуйста, обращайтесь в «Волга-Кредит» банк, который выступит гарантом того, что деньги будут отданы застройщику.

- Кредитование физических лиц под наши проекты в ОАО «ВКБ» – первый шаг для развития ульяновского рынка недвижимости и ипотечного кредитования, – продолжает Валерий Ламонов. – А долгосрочные перспективы таковы: вместе с «ВКБ» мы работаем над тем, чтобы в 2011-2012 годах жилье в Ульяновске стало еще более доступным для горожан.

Долгосрочное сотрудничество Операционного офиса «Ульяновский №1» ОАО «ВКБ» и КПД-1 положительно повлияет и на ситуацию на местном рынке труда. Увеличение темпов строительства повлечет за собой развитие сопутствующих отраслей, в частности, производства строительных и отделочных материалов, и инфраструктуры в целом. Что, разумеется, послужит увеличению количества вакансий для ульяновцев и, соответственно, даст толчок развитию нашего региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: