Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волгатур». Путешествие длиною в 20 лет

Одна из самых ярких компаний ульяновского туристического рынка — ООО «Волгатур» — отмечает свой юбилей. Вот уже 20 лет «Волгатур» работает для тех, кто ценит качество, комфорт и надежность отдыха. А сколько еще «открытий чудных» ждет клиентов компании!..

Эра коммерческого туризма в Ульяновской области началась 20 лет назад, а первую страницу в эту славную летопись вписало туристическое агентство «Волгатур». Компании-«пионеру» пришлось нелегко: конкуренция в лице государственных туристических «монстров», недоверие населения к «частникам»... Но, с другой стороны, было много факторов, которые помогли «Волгатуру» быстро занять свое место под туристическим «солнцем». Например, первое время турфирма работала под эгидой научно-технического Центра творчества молодежи при райкоме комсомола (а доверие к власти у людей было велико!).

Генеральный директор компании «TEZ-tour» Александр Синигибский вручает Олегу Ефремову награды в номинациях «За надежность и профессионализм» и «За взрывной объем продаж»



«Отец-основатель» «Волгатура» Олег Ефремов имел богатый профессиональный опыт: в студенческие годы работал экскурсоводом, потом трудился в системе международного молодежного туризма «Спутник», наладил связи с коллегами во многих городах. Так что у клиентов «Волгатура» даже во времена тотального дефицита не было проблем ни с билетами, ни с проживанием.

Первое время «волготуровцы» специализировались на выездном туризме, отправляли ульяновцев на отдых в Москву, Ленинград, юг России, Прибалтику. Потом пошли шоп-туры в Восточную Европу: путевки в дружественную Польшу, Венгрию, Югославию разлетались среди земляков, как горячие пирожки! Тем не менее, молодая креативная команда «Волгатура» на лаврах не почивала, постоянно придумывала, как удивить клиентов, предлагала им новые продукты. Так, благодаря «Волгатуру» в 90-х годах из Ульяновска «подняли» первые самолеты в шоп-туры в Турцию и ОАЭ. Впрочем, быстро выяснилось, что ульяновцам вожделенная «заграница» интересна не только как источник дефицитных товаров, но и как отличная площадка для комфортного пляжного отдыха, интересной экскурсионной программы. В «Волгатуре» не забывали и о родных пенатах: скольким ульяновским школьникам компания подарила незабываемые впечатления от недорогих, но увлекательных турпоездок по России!

Важными вехами в истории развития компании стали приобретение собственного офиса в центре города, открытие филиалов в Новом городе, Димитровграде, Тольятти...

...Пройдя все ступени роста, «Волгатур» встречает свой двадцатилетний юбилей в имидже успешной туристической компании, которая готова предложить клиентам невероятное многообразие вариантов для отдыха. «Волгатур» готов организовать своим клиентам поездки в любую страну мира на отдых и по делам!

В начале пути «Волгатур» работал под эгидой научно-технического центра творчества молодежи при Ленинском райкоме комсомола



«Волгатур» использует передовые технологии туристического бизнеса, так, компания подключена к международным компьютерным системам «Гулливер», «Амадеус», что позволяет ей бронировать в режиме on-line авиабилеты по всем направлениям, номера в любом отеле мира, оформлять визы, арендовать автомобили. Иными словами, «Волгатур» может «сочинить» для своего клиента индивидуальный тур.

«Волгатур» — это экскурсионные и шоп-туры, лечебный и спортивный туризм, молодежный и детский отдых, студенческие и корпоративные программы. Это увлекательные морские и речные круизы, в том числе — на трехпалубном теплоходе «Капитан Пушкарев», который отправляется (по просьбам клиентов!) из Ульяновска. Начало навигации — 28 мая. Турпутевки (по ценам 2008 года) уже в продаже.

Наши туристы с удовольствием приобретают туры в популярные страны — Египет и Турцию, в том числе с вылетом из ульяновского аэропорта «Восточный» на самолетах от тур-операторов «Pegas Touristik», «TEZ-tour».
«Волгатур» является уполномоченным официальным агентством крупнейших федеральных операторов — «TEZ-tour», «Ланта-тур Вояж», «Натали-Турс» «Pegas Touristik» и др.

Небольшая часть наград, которые получены компанией «Волгатур»

«Волгатур» — это Бренд. И это не красивая метафора: компания вошла в Сеть «ТБГ. Туристические бренды» и по итогам работы 2008 года среди 168 успешных агентств Сети уверенно заняла второе место.

Чтобы опубликовать все профессиональные награды, полученные ульяновской компанией за 20 лет работы, не хватит журнальной площади. А все благодаря высокопрофессиональному коллективу, костяк которого состоит из опытных специалистов, работающих в туристическом бизнесе не один десяток лет. И предела совершенству нет! Сотрудники «Волгатура» постоянно посещают международные туристические выставки, такие как «ITM Intourmarket», «MITT», оттуда они черпают новые идеи, узнают о новых технологиях, которые потом внедряют на ульяновской земле. Но главное — сотрудники «Волгатура» не продают своим клиентам «кота в мешке». Они объездили весь мир — во время отпуска и в рамках рекламных туров, и всегда готовы поделиться с клиентами компании всей необходимой информацией, собственными впечатлениями, интересными фотографиями («ДО» опубликовало лишь малую толику этих снимков).

Так что неслучайно «высокий» туристический сезон в компании «Волгатур» продолжается круглый год.

С днем рождения, «Волгатур»!

ОАЭ



Дания



Испания



Индия



ЮАР



Чехия



Таиланд

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: