Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волжский путь» пролег через село Новая Беденьга

Фестиваль "Волжский путь" прошел в третий раз в Ульяновской области.

12-13 июля Международный фестиваль живой истории «Волжский Путь» в Ульяновской области  состоялся в третий раз. Вопреки уже сложившейся традиции, погода в период проведения фестиваля стояла солнечная.

Деловая программа мероприятия, проходящая 9-11 июля, включила международную конференцию «Историко-культурное наследие народов России как ресурс развития внутреннего и въездного туризма». На ней рассмотрели вопросы развития событийного туризма в регионе и новые туристические маршруты. В рамках фестиваля состоялся форум исторической реконструкции, проведены исторические бои в различных техниках и конные состязания, в которые вошли такие упражнения, как сарацин, метание, стрельба из лука. Участие в них приняли представители нескольких десятков военно-исторических клубов.

Дефиле исторического костюма, турнир лучников, поселение праславян - в программе фестиваля приняли участие любители исторических реконструкций из 17 регионов России, а также Украины и Белоруссии. Гончарное дело (лепка на круге), ткачество,  старинный способ производства стеклянных бусин, изготовление кожаных изделий и способы штамповки по ним, плетение обуви и изделий из бересты, изготовление одежды и обуви из валяной шерсти, литье, кузнечное дело - на ремесленной площадке мастера делились своими секретами и проводили мастер-классы. Несколько выступлений музыкальных групп, исполняющих музыку не младше 14-го века на старинных инструментах, радовали посетителей и помогали проникнуться духом древности. Выставка-ярмарка народных и художественных промыслов и ремесел  «На семи ветрах» представила труды художников и кожевников, богатый выбор, бижутерии, чеканки, роспись под хохлому, изделия из глины и керамики. Медоварня, интерактивный исторический тир, катание в лодках по бирюзовому пруду привлекали и взрослых и маленьких любителей истории.

 Милана Салманова

Фото: Татьяна Задорожняя

10283
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: