Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Время «Волжанки»

Государственным приоритетом номер один объявлено здоровье нации, поэтому без преувеличения можно сказать, что Потребительское общество «УЗМВ «Волжанка» работает на выполнение главной задачи страны.



Живительные родники


Привычка пить и использовать для приготовления пищи «здоровую» воду, по мнению ученых, может подарить человеку дополнительно пять-семь лет жизни. У жителей нашего региона в этом смысле есть особые поводы жить долго: в нашей земле, на глубине до 80 метров, формируются запасы уникальной воды, которая выходит на поверхность родниками у села Ундоры.

Главное направление работы завода «Волжанка», расположенного в сорока километрах от Ульяновска, - бутилирование знаменитой ундоровской минеральной воды и производство питьевой воды высшей категории качества. Совершенствуя свое производство, расширяя ассортимент продукции, завод ориентируется, прежде всего, на потребителя, и поэтому выбор в пользу вкусной и полезной воды от «Волжанки» сегодня могут делать не только люди с солидным достатком, но и каждый, кто хочет сохранить долголетие.

«Девять десятых нашего счастья основано на здоровье», - это утверждение немецкого философа Артура Шопенгауэра последние годы россияне особенно активно берут на вооружение. Понятие «здоровый образ жизни» у нас прочно ассоциируется с человеком успешным, активным, энергичным. Но невозможно наполняться энергией здоровья, не сделав выбор в пользу качественной и полезной воды. Ведь вода не просто утоляет жажду. Она «работает» в организме: омывает каждую клеточку наших органов, снабжает их кислородом, поддерживает водно-солевой баланс, обеспечивает химическое постоянство внутренних сред организма. Поэтому полезна вода не стерильная, а «живая». Она-то и является наиболее важным продуктом питания.

Завод «Волжанка» выпускает питьевую воду высшей категории качества. Употреблять ее можно постоянно, причем без предварительной обработки и кипячения. Это физиологически полноценный продукт питания с прекрасным вкусом, подходящий не только для взрослых, но и даже для малышей первого года жизни, в том числе для восстановления сухих продуктов детского и диетического питания.



Истина - в воде

Специалисты по питанию рекомендуют ежедневно употреблять шесть-восемь стаканов чистой воды. Хорошая питьевая вода укрепляет здоровье, прекрасно очищает организм от консервантов, которыми в наш век насыщены многие продукты питания.
Заблуждаются те, кто считает, что пить надо «по потребности», подразумевая под этим жажду. Жажда означает, что организм уже работает на пределе, ему не хватает воды. Поэтому первое правило для тех, кто стремиться сохранить здоровье и красоту, - пить до того, как захочется.

Чувство усталости, снижение работоспособности, как правило, связывают либо с переутомлением, либо с болезнью. Увы, но очень часто истина - в воде, которой организму катастрофически не хватает. Это наблюдение специалистов стоить взять на вооружение. Особенно - в преддверии лета, когда в жаркие дни вместе с влагой организм человека теряет значительное количество солей. Так что летом особенно важно следовать правилу - пить, не дожидаясь жажды, лучше - качественную и полезную воду.

Утолять жажду стоит со вкусом ундоровской воды, и тогда сама природа начнет стимулировать благоприятные изменения в организме. Минеральная вода «Волжанка» содержит сбалансированный комплекс микро- и макроэлементов, которые повышают иммунитет организма, помогают предупредить сердечные заболевания, сохраняют здоровье зубов, красоту кожи, волос, ногтей. Итак: один из важнейших принципов здорового образа жизни - пить вволю, причем качественную и полезную воду. Чай и кофе не компенсируют потребности организма в чистой воде. Но эти напитки обретают особый вкус, если они приготовлены на питьевой воде «Волжанка» высшей категории качества.

Природная лаборатория под землей

Еще один основополагающий принцип здорового образа - это активное движение, занятия физкультурой и спортом. Физические нагрузки повышают жизненный тонус, поднимают настроение, снимают стресс… потому что сжигают адреналин. Увы, но влага, а с ней и минеральные соли, во время занятий из организма тоже уходят.

Исследования показывают, что за час занятия спортом организм теряет около полутора литров воды, и эти потери необходимо восполнять. Наилучший способ обогатить организм необходимыми солями - пить минеральную воду, которая насыщается теми или иными солями естественным путем еще глубоко в недрах земли.

В минеральной «Волжанке» содержатся практически все необходимые микроэлементы для нормального функционирования организма - более 20 макро- и микрокомпонентов, составляющих единый биологически активный комплекс. Кальций необходим для образования костных тканей, важен для работы нервной и мышечной систем. Сульфаты оказывают противовоспалительное действие, нормализуют моторику органов пищеварения, способствуют восстановлению антитоксической ферментной системы. Гидрокарбонат положительно влияет на процессы обмена углеводов. Растворенный в «Волжанке» кремний является одним из важнейших биокатализаторов, улучшающих усвоение организмом других элементов. Марганец необходим для выработки витаминов - аскорбиновой и никотиновой кислот, цинк - для активации инсулина. Серебро имеет всем известные антибактериальные свойства, селен является важнейшим элементом, отвечающим за иммунитет… Ундоровская вода - это лаборатория здоровья, созданная самой природой.

Благодаря своеобразному геологическому строению местности села Ундоры, минеральная вода «Волжанка» сама выходит на поверхность земли под действием пластового давления. От возможного негативного влияния окружающей среды водоносные слои надежно защищены слоем плотных водоупорных глин. Розлив воды происходит в непосредственной близости от месторождения. Таким образом удается сохранить лечебные свойства и природный состав воды.

И в кризис - развитие

Природа создала уникальный продукт, но в конечном итоге только мастерство профессионалов позволяет донести его качество до людей. Благодаря грамотным инвестициям в производство предприятие сделало огромный рывок вперед. Установлены автоматические линии розлива от ведущих европейских производителей оборудования из Германии и Италии.

- Многие ошибочно полагают, что наш бизнес - легкий, - говорит руководитель завода минеральной воды «Волжанка» Михаил Горшков. - Но это не так. Мы проделали огромную работу - создали новый водозабор. Ведем постоянный контроль экологической чистоты зон формирования воды. В свое время мы тщательно исследовали эту обширную территорию. Одними из первых в России начали использовать дорогостоящее зарубежное оборудование - для его приобретения приходилось посещать различные выставки, анализировать все плюсы и минусы предлагаемого оборудования, подбирать наиболее оптимальный вариант, который бы совмещал в себе и качество, и безопасность.

Михаил Горшков вручает награду победителю состязаний на приз предприятия



Главный приоритет завода - качество. Здесь созданы условия для выпуска продукции, отвечающей всем нормативным требованиям. За качеством минеральной, питьевой воды и безалкогольных напитков следят на всех этапах производства: от скважин до готовой продукции. Все процессы ведутся в соответствии с программой производственного контроля, разработанной на предприятии.
Время экономической нестабильности в мире и стране не изменили ориентиров на развитие: на «Волжанке» открываются производственные линии, создаются новые рабочие места, внедряются современные технологии.

Магия ундоровских мест заряжает доброй энергией и воду, рожденную этой землей, и людей, работающих с ней. Создавая продукцию на благо здоровья, коллектив предприятия «Волжанка» придерживается принципов здорового образа жизни. Здесь никогда не пустуют спортивные площадки и спортзалы, регулярно организуются состязания на приз завода. Забота о людях и в условиях кризиса остается главным приоритетом предприятия. Вероятно, это и есть основной показатель успеха.

- Главное наше богатство - это люди. Но мы не забываем, что работаем именно здесь, на ундоровской земле. А потому стремимся обеспечить достойную жизнь не только работникам «Волжанки», но и жителям села, - говорит депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, председатель правления «Волжанки» Михаил Горшков.

Елена Любимова

Рецепты с минеральной водой «Волжанка»

Нежный шашлык
Маринуете свинину с репчатым луком, добавляете немного минеральной воды.
Периодически делаете мясу "массаж". Солите за 30 минут до приготовления!
Для шашлыка лучше использовать свиную шею. Шашлык получается быстро и очень нежным.

Апельсиновый лимонад
Потребуется 1 л газированной минеральной воды, один стакан апельсинового сока, сок от одного лимона, полстакана сахарного сиропа.
Сначала перемешайте соки и сироп, затем налейте минеральную воду. Лимонад можно подать с соломинкой, опустив в бокалы кубики льда и нанизав по кружку апельсина на края бокалов.

Пицца «Маринара»
Для основы потребуется 1 кг муки, 600 мл теплой минеральной воды без газа, 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки - 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 4 дольки чеснока, оригано, оливковое масло, соль.
Для противня: 2 ст. ложки оливкового масла.
Замесите дрожжевое тесто, раскатайте тонкие коржи и уложите на противень, смазанный оливковым маслом. Полейте сверху оливковым маслом. Затем положите помидоры, нарезанный чеснок, посыпьте оригано. Посолите и полейте еще раз оливковым маслом. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: