Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России утвержден национальный стандарт «Индустриальные парки. Требования»

Стандарт разработан по инициативе Минпромторга РФ. Он вступит в силу с 1 сентября 2015 года. Документ адресован организациям-инициаторам индустриальных парков, управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков, сообщает пресс-служба министерства.

Внедрение общенационального стандарта направлено на установление единства в понимании института индустриальных парков, формирование общих требований к инфраструктуре и инженерным коммуникациям, определение базового минимума услуг, оказываемых резидентам индустриального парка управляющей компанией.

Закрепленные в нем требования рекомендованы к использованию при проектировании новых и совершенствовании деятельности существующих индустриальных парков; для оценки индустриальных парков инвесторами, потенциальными резидентами и другими заинтересованными лицами; для сертификации индустриальных парков.

Напомним, базой для развития индустриальных парков является разработанная в 2014 году подпрограмма «Индустриальные парки» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Она предполагает увеличение числа действующих на территории страны индустриальных парков с 45 в 2014 году до 127 в 2017 году.

Фото: deita.ru

6112
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: