Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Всемирный Банк может включить Ульяновск в рейтинг Doing Business

Президент Всемирного Банка Джим Ен Ким принял решение: для составления рейтинга Doing Business банк может начать учитывать  сразу несколько городов в странах. Об этом сегодня на заседании правительства Ульяновской области сообщил губернатор Сергей Морозов.

Ранее, напомним, при составлении рейтинга стран банк учитывал деловой и инвестиционный климат только их столиц. Для принятия окончательного решения о списке городов российская делегация отправится в Вашингтон на переговоры.

«В России, помимо Москвы, в список предполагается включить еще два города – Ульяновск и Владивосток, - сказал Сергей Морозов. - Эта  информация еще раз подтверждает, что регион достаточно активно становится узнаваемым далеко за пределами Российской Федерации, регион очень интересен там».

Предложение добавить в список городов Ульяновск и Владивосток озвучил глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, сообщает РБК daily. «В таких странах, как Россия, учитывая их размеры и различия в социально-экономическом положении регионов, соответствующие замеры должны проводиться не только в столице или в каком-то одном городе, а как минимум в двух-трёх городах. В частности, в нашей стране такими городами дополнительно к Москве могли бы быть Владивосток и, например, Ульяновск», - заявил Никитин. Напомним, в 2012 году Ульяновск был назван наиболее комфортным городом для открытия бизнеса в рейтинге Doing Business in Russia.

Рейтинг Doing Business - один из основных ориентиров экономической политики в России. «Страны ранжируются по благоприятствию ведения бизнеса с первого до 185 места, первое место – наиболее высокое. Высокая позиция в индексе легкости ведения бизнеса означает, что регуляторный климат благоприятствует ведению бизнеса. Индекс является средним показателей страны по десяти индикаторам, каждый индикатор имеет равный вес», – говорится в пояснении к рейтингу.

В мае 2012 года президент Владимир Путин распорядился принять меры для повышения позиции России в рейтинге Doing Business на сто пунктов: со 120-й позиции в 2011 году на 20-ю в 2018-м. За один год стране удалось подняться на восемь позиций, до 112 места. Основной вклад в это улучшение сделали фискальные органы: по показателю налогового администрирования Россия передвинулась со 105-й на 64-ю позицию.

Фото - thenews.kz

5966
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: