Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Всероссийский стартап-тур посетил Казань

На мероприятии собралось более 450 участников из приволжских регионов России - молодые предприниматели и ученые из Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей.

В первый день стартап-тура в Казани состоялась серия мероприятий научно-образовательного трека, организованных Фондом «Сколково» и Открытым университетом Сколково при поддержке Федерального агентства научных организаций и Сколковского института науки и технологий.

Кроме того, состоялась встреча Сколковского клуба бизнес-ангелов. Клуб служит коммуникационной площадкой для частных инвесторов и инновационных проектов и оказывает разностороннюю поддержку своим участникам.

Екатерина Иноземцева, директор по стратегии Фонда «Сколково», рассказала, что клуб был создан чуть больше года назад и объединяет около 150 активных бизнес-ангелов, вкладывающих в стартапы свои личные средства. По оценке членов клуба, деньги получает каждый десятый отсмотренный проект.

В первый день также прошли менторские сессии по развитию технологических проектов с приглашенными авторитетными экспертами, на которых молодые предприниматели получили исчерпывающие ответы на вопросы о том, как правильно и максимально эффективно развивать технологически сложные, наукоемкие проекты, где искать финансирование, каким инвесторам предлагать свои разработки.

Программа второго дня стартап-тура в Казани началась с историй успеха. Антон Куховаренко, директор компании «Автодория» (Казань), и Виктор Ермоленко, генеральный директор компании МВЕН (Казань), на своих примерах рассказали молодым предпринимателям, как Фонд «Сколково» и другие институты развития помогли в становлении их бизнеса.

В тот же день 54 команды, прошедших предварительный экспертный отбор, представили свои инновационные проекты на суд жюри.

Среди представленных в ходе питч-сессий проектов, жюри выбрало 17 проектов победителей.

- Если кто-то не успел поучаствовать в своем городе, присылайте заявки в ближайший другой или выберите тот, который вам удобен. У нас нет ограничений по территориальному признаку. Можете участвовать, даже если вы из другой страны. Заявки подаются через сайт: rst.startupvillage.ru, заявила Екатерина Иноземцева.

Федеральное агентство по делам молодежи наградило участников, занявших первые места, сертификатами на участие в финале конкурса «Молодой инноватор года - 2015».


Фото: money-job 

6553
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: