Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВШЭ дала рекомендации по долгосрочному развитию Ульяновской области

Специалисты Высшей школы экономики изучили Стратегию социально-экономического развития Ульяновской области до 2020 года, разработанную еще в 2008-м, и дали свои рекомендации по ее обновлению.

По мнению экспертов, сильными сторонами региона являются мощные и высокотехнологичные отрасли промышленности, активная инвестиционная политика и высокий бизнес-рейтинг. В ВШЭ уверены: область должна упредить влияние внешних кризисных факторов путем диверсификации ульяновской экономики. Это устранит неравномерность в развитии территорий, их социальной инфраструктуры и притоке инвестиций.

Дальнейшего системного развития требует авиакластер, традиционные для региона отрасли промышленности и АПК, считают исследователи. «Субъекты малого и среднего предпринимательства должны быть вовлечены в промышленное производство путем удлинения технологических цепочек и увеличения добавленной стоимости производимой продукции. Также Ульяновской области необходимо продолжать курс на диверсификацию промышленного комплекса с помощью производств, имеющих относительно невысокую степень зависимости от кризисных явлений в экономике. Отдельной точкой  продвижения субъекта должна стать развитая культурно-креативная индустрия, в том числе  воплощение концепции «Музей СССР» и последовательное развитие туризма на территории региона», - передает пресс-служба Министерства экономики и планирования Ульяновской области слова эксперта Центра региональных программ совершенствования госуправления ВШЭ Ильи Акишина.

Специалисты ВШЭ  планируют очередную стратегическую сессию по доработке Стратегии, которая намечена на 13-14 марта.

фото pasmi.ru

5939
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: