Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Сурском районе Ульяновской области построен новый уникальный мост

Мост через реку Малая Сарка в селе Ждамирово расположен на региональной трассе «Сурское - Шумерля» - автомобильная дорога «Москва - Казань». За последний год это уже второй мост, построенный в Сурском районе. Старый же не удовлетворял новым требованиям и находился в аварийном состоянии.

Стоимость строительства моста - 130 млн рублей. Средства выделили из регионального дорожного фонда Ульяновской области. Длина моста с подходами - 64,5 метра, ширина проезжей части - 10 метров и 2 пешеходных дорожки шириной 1,5 метра. Новая мостовая переправа значительно увеличит пропускную способность на данной автомобильной дороге. По информации регионального правительства, новый мост может простоять сто лет.

- Уникальность моста в том, что он состоит из монолитных железобетонных блоков, отметил замминистра строительства, ЖКХ и транспорта Андрей Тюрин. - Такая конструкция значительно увеличивает срок эксплуатации и практически исключает возможность появления деформационных швов. При строительстве в пролет и в опоры перехода было положено около 800 м3 железобетона.

Фото: sdelanounas.ru

5891
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: