Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ВТБ 24: скорость, технологии и комфорт!

Филиал ВТБ 24 в Ульяновске в апреле открыл свой Дополнительный офис в Новом городе. Это стало значительным событием для данного района. Корреспондент «ДО» встретился с заместителем управляющего Ольгой Терехиной.

— Ольга Алексеевна, расскажите, что представляет собой банк ВТБ 24? В чем его преимущества?
— В первую очередь, важно то, что наш банк входит в динамично развивающуюся международную финансовую группу ВТБ и является дочерней кредитной организацией ВТБ, одного из крупнейших банков страны с многолетней историей.
ВТБ 24 — специализированный розничный банк, в этом еще одна наша сильная сторона. Подобная специализация дает нам ряд преимуществ: упрощение технологий, позволяющих ускорить процессы рассмотрения кредитных заявок и выдачи кредитов, широкая продуктовая линейка розничных продуктов, высокий уровень сервиса.
Ну и, конечно, на лидирующие позиции на рынке могут рассчитывать банки с широкой
филиальной сетью. Уже сейчас сеть ВТБ 24 формируют более 160 филиалов в ключевых российских городах. Каждый месяц банк открывает несколько новых точек продаж.
— Один из самых востребованных на сегодняшний день банковских продуктов — ипотечное кредитование. Имеет ли ваша программа какие-либо принципиальные отличия?
— Программа ипотечного кредитования ВТБ 24 по праву считается одной из лучших среди существующих. Ставки ипотечных кредитов ВТБ 24 находятся на нижней границе рынка, дополнительные расходы и комиссии очень невысоки. Сами же кредиты выдаются на довольно длительные сроки, вплоть до 25 лет. При этом заявка на получение ипотечного кредита рассматривается достаточно быстро, что очень ценно в условиях постоянного роста цен на квартиры.
Если вы уже являетесь заемщиком какого-либо банка и вас не устраивают условия погашения, можно воспользоваться такой услугой, как рефинансирование ипотечных кредитов. Еще одна очень интересная услуга банка — нецелевые кредиты под залог уже имеющегося жилья.
— Наверняка, спектр продуктов для «физиков» не ограничивается ипотечным кредитованием...
— Разумеется, у нас есть автокредиты — стандартные и экспресс. Есть кредитные карты, в том числе и с беспроцентным периодом кредитования, потребительские кредиты.
Для удобства потребителей в банке существенно упрощена линейка депозитов. Также одной из визитных карточек банка являются услуги по брокерскому обслуживанию, доверительному управлению. В качестве агента банк распространяет также паи ряда паевых инвестиционных фондов.
Еще один из наших «коньков» — программа кредитования малого бизнеса. Она включает в себя микрокредиты и кредиты на развитие бизнеса. Микрокредиты предполагают небольшие объемы финансирования, а кредитная заявка рассматривается очень оперативно. Кроме того, по микрокредитам не требуется залоговое обеспечение. Если необходимо более объемное финансирование, ВТБ 24 предлагает кредиты на развитие бизнеса. Залоговое обеспечение по данным кредитам может составлять 50 процентов ссудной задолженности.
Использовать кредитные ресурсы можно практически на любые цели: пополнение оборотных средств, приобретение оборудования и недвижимости, строительство и так далее. Серьезное преимущество программы заключается в том, что банк оценивает реальное состояние бизнеса клиента.
ВТБ 24 сегодня — один из крупнейших игроков российского банковского ритейла, располагающий широким и во многом инновационным продуктовым рядом, что позволяет ему уверенно чувствовать себя на банков-ском рынке страны.

Татьяна Петрова

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: